S5 Incline - шаблон joomla Joomla
Блог

Приходилось ли вам нюхать сигаретный запах, сидя в туалете? А просачиваются ли до вас запахи еды от соседей? Есть ли выход? 

Конечно есть. Установите в вентиляционный канал обратный клапан с заслонкой.

Недавно, на одном из объектов проделал большую работу - сравнил 5 видов цементных штукатурок от разных производителей и вручную замешанный ЦПС. Цель - выбрать наиболее оптимальную по качеству, удобству работы и цене смесь для выравнивания стен в санузлах. 

Чтобы визуально скрыть технические и инженерные элементы при ремонте санузла, квартиры или иных помещений используются люки. Варианты:

  • Обычный пластиковый/металлический - быстро, экономно
  • Мебельный деревянный или стекольный фасад - не всегда практично
  • Готовые фабричные рамные решения скрытых люков - дорого
  • Самостоятельный люк на магнитах - оптимально

Завершающий этап в ремонте квартир всегда ответственный! За неделю-две до сдачи, все работы так или иначе связанны с лицевым отделочным материалом. Необходимо быть предельно аккуратным, исключить спешку. Ведь, сейчас можно легко накосячить, что исправлять потом дорого и долго. 

Когда требуется залить пол финишным ровнителем я, как правило, использую Weber-Vetonit 3000. Привык к нему уже. Только вот на этот раз случился казус. Ниже подробно описываю историю, прилагаю фото и видео, а также чем это закончилось!

Работая на объекте Т83 - муравейник, ремонт санузла, более 2,5 часов ушло только на обдумывание короба, чтобы закрыть углы стояков у потолка. По этому случаю возникли мысли снять видео об этом. Можно ли выполнить ремонт санузла не думая? Стоит ли заморачиваться?

Ясно что, когда выполняешь эконом ремонт, потоковую укладку плитки тратить время, чтобы обдумать нет необходимости - подошёл к коробке с плиткой, взял и клеишь, начиная целой с угла. И какая будет раскладка в целом, как она будет смотреться, какие полосочки будут в противоположных углах, тут уж не важно - это ж эконом ремонт. Быстро! А если не эконом?

На данном объекте я выступаю как организатор, бригадир, снабженец, проектировщик. Все работы связанные с закупкой материалов (как черновых, так и лицевых), взаимодействие с заказчиком, поиск решений, координацию разных по специальности исполнителей - это моя ответственность. Я веду объект, а коллеги сконцентрированы только на работах, не отвлекаются.

Это наиболее продуктивно, ведь если в процессе нет бригадира, то значит бригадир - это сам заказчик! Однако, это не есть хорошо, т.к. без опыта и без контактов он вряд ли организует процесс на должном уровне. Раскрывать эту тему в рамках данной статьи не буду, но как пример, поиск хорошего каменщика для квартирных кирпичных кладок в стиле лофт чего только стоит!

Страница 1 из 8